Diberdayakan oleh Blogger.
Subscribe Via Email

Sign up for our newsletter, and well send you news and tutorials on web design, coding, business, and more! You'll also receive these great gifts:

Klepon Wonosari

Dibuat dari tepung beras ketan, dicampur dengan perasan daun pandan, ditambah sedikit air kapur, dibentuk bola-bola kecil, diisi dengan segumpal kecil serutan gula merah. Begitu bentuk bola-bola ini sudah jadi, langsung dicemplungkan ke dalam air yang direbus di dalam panci. Ditunggu sampai mengambang. Kalau sudah mengambang, itu tanda klepon sudah matang.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Pecel Punten

Makanan khas jawa timuran identik dengan pecel. Berbeda dengan daerah-daerah lain, di Kediri terdapat makanan khas yang berbau pecel tetapi dinikmati dengan punten atau yang familiar disebut punten pecel. Punten adalah makanan yang terbuat dari nasi yang dipadatkan. Ini seperti jajanan tradisional yang kita sebut dengan jadah. Nasi yang dipadatkan ini atau punten disajikan dengan sayuran-sayuran kemudian disiram dengan sambel kacang. Rasanya gurih dan teksturnya yang lembut menjadikan makanan ini digemari oleh warga Kediri dan sekitarnya.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Soto Depot Pojok Kediri

Lagi-lagi soal tahu, karena tidak sah rasanya kalau mau membahas Kediri tapi melupakan keistimewaan tahunya. Di jalan Yos Sudarso, kamu bisa melihat toko Tahu Poo yang penuh dengan orang-orang yang berbelanja oleh-oleh. Tahu Poo berbeda dengan Tahu Takwa. Kalau digoreng, bagian tengah Tahu Poo bisa mengembang (kosong). Tahu Poo ini cocok diolah untuk menjadi camilan bersama sambal petis.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Tahu Poo

Lagi-lagi soal tahu, karena tidak sah rasanya kalau mau membahas Kediri tapi melupakan keistimewaan tahunya. Di jalan Yos Sudarso, kamu bisa melihat toko Tahu Poo yang penuh dengan orang-orang yang berbelanja oleh-oleh. Tahu Poo berbeda dengan Tahu Takwa. Kalau digoreng, bagian tengah Tahu Poo bisa mengembang (kosong). Tahu Poo ini cocok diolah untuk menjadi camilan bersama sambal petis.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Soto Ayam Bok Ijo

Soto yang letaknya di sebelah terminal Kediri ini sebenarnya sama seperti soto Kediri biasa. Namun soto ini dilengkapi dengan kuah santannya dan kol, kecambah, cabe rawit, kecap dan jeruk nipis. Makanan lain yang menjadi andalan di Soto Bok Ijo adalah ayam bakar kecapnya. Ayam yang dibakar di atas tungku arang sambil diolesi kecapp manis. Alhasil, bumbu kecapnya benar-benar meresap dan menggugah selera makan anda

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Stik Tahu

Salah satu variasi dari tahu Kediri adalah Stik Tahu Poo. Stik tahu ini bisa anda dapatkan di pusat oleh-oleh di jalan Pattimura (Kali Brantas) dan jalan Yos Sudarso. Makanan ringan yang dibuat dengan cara tradisional dari tahu dan berbagai rempah ini cocok buat anda yang lagi diet. Jika dibandingkan dengan keripik lain, stik tahu ini lembut dan tetap crispy kalau digigit. Kalau kamu main ke Kediri gak afdhol rasanya kalau anda belum makan dan bawa pulang oleh-oleh stik tahu ini

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Nasi Tumpang Pecel


Kita kembali ke jalan Dhoho Kediri, jalan kuliner wajibnya wing kediri. Di saini kamu bisa menemukan nasi tumpang pecel yang enak. Nasi tumpang pecel ini, baru dibuka mulai pukul 15.00 WIB. Nasi tumpang pecel disajikan dengan cara nasi yang diberi aneka lalapan sayur, kemudian disiram dengan sambel tumpang yang enak dan diberi peyek yang renyah.
Nasi ini disajikan dengan diatas pincuk yang terbuat dari daun pisang. Anda bisa menikmati nasi tumpang pecel ini dengan sendok atau menggunkakan tangan.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS